Minras (minras) wrote,
Minras
minras

Categories:

о компьютерной академии «ШАГ»

навеяно постами [info]tpuctah:

есть в Украине т.н. компьютерная академия «ШАГ», которая выпускает суть ламеров.

оффтоп: ламер от юзера отличается тем, что юзер в компьютере не шарит и, как нормальный человек, всего неизвестного побаивается.
ламер же не шарит на аналогичном (±) уровне, но движимый аццким сонмом комплексов, не признаётся в нешаренье, а старательно прикрываясь кулхацкерныйм сленгом (чаще не к месту) прёт на компутреные амбразуры.

а так как агрессивное невежество чревато, то ламеры — мастдай. aren’t they?

для обоснования столь категоричной имхи насчёт ШАГ’а, могу сказать, что наши собеседования (web-программинг, Delphi-программинг, базы данных, сисадминство) завалили все (sic!) выпускники ШАГ’a (это навскидку 10+ человек)

то есть не то, чтобы данная компания бесполезна абсолютно, но кроме колеблющегося вектора, в каком именно направлении стоит копать для повышения нужного скила, она не даёт ничего.

про выпускников не скажу ничего плохого — кто сильно хочет поднять скил в какой-то области — поднимет его и сам, талант особо-то не пропьёшь, но указанный ШАГ’ом вектор поможет не сильно больше, чем хороший учитель информатики в школе.

пс: справедливости ради, один товарищ у нас практически прошёл на джуниор-программера на PHP, но вакансию закрыли.

ппс: [info]tpuctah ответствует, что «Помоему щас вообще ни один вуз не может дать нормальное образование». в общем, не согласен, — образование вузы дают разное, в том числе хорошое компьютерное (по Харькову — часть специальностей ХПИ, ХИРЭ), а из тех, которые недотягивают до хорошего компьютерного, многие дают отличную теоретическую базу, в частности, математическую (+ ХГУ, ХАИ). а теоретическая база, например, теории алгоритмов, множеств, автоматов, вероятности, — это то, чего охренительно не хватает самоучкам. и ШАГ’овцам.

да, бтв, именно поэтому, в частности, индусы долго еще не  отвоюют у нас огромный кусок рынка программинга — программист, выучивший базовый набор команд и умеющий последовательно их применить, сможет конкурировать только в нижних сегментах рынка - в программинге за еду и идею. а на качественное обучение миллионов кодеров в околоиндийских регионах нет средств и преподавателей.

Запись опубликована Minras' standalone diary.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments