Minras (minras) wrote,
Minras
minras

Categories:

Бостонские байки

Сейчас будет аллюзия на советские мультфильмы.

Длина Гарвардского моста, соединяющего Бостон и Кембридж, равна 364.4 смута плюс-минус одно ухо.

Измерения были проведены братством Лямбда-Чи-Альфа в октябре 1958 года. Единицей измерения был выбран самый короткий (в том году) член братства, которым оказался Оливер Смут. Для проведения измерений тов. Смут ложился на мост, а члены братства делали необходимую отметку, потом Смут перебирался дальше и операция повторялась. Примерно на середине моста Смут задолбался вставать/ложиться, и вторую половину моста его тело переносили члены братства.

В полученном значении выражение “плюс-минус” должно акцентировать факт неточности измерений, но часть “минус” со временем была утеряна, но недавно была выгравирована в камне классом Смута.
Отметки ежегодно обновляются студентами колледжа.
После реставрации моста в 1980х отметки были утеряны, но полиция Бостона попросила восстановить их, т.к. привыкла ориентироваться по отметкам, определяя местоположение происшествий на мосту.
Сам Оливер Смут успешно выпустился, стал адвокатом, возглавил Американский Национальноый Институт Стандартов (ANSI), а позже - Международную Организацию Стандартов (ISO).

Википедия русская: http://ru.wikipedia.org/wiki/Смут
Википедия нерусская: http://en.wikipedia.org/wiki/Smoot
Subscribe

  • (no subject)

    Кино я обычно смотрю с большим запозданием, зато что-нибудь тщательно выверенное. Сегодня досмотрели «Дорогу перемен» с ДиКаприо и Кейт…

  • об Украине. менталитетное ли?

    «сайт с сумбурным интерфейсом и претензией на нечто большее — этим, в общем, отличается практическое любое начинание на Украине.» (С)

  • слово о ноутбуках

    к ноутбукам (и просто клавиатурам) у меня недавно появилось дополнительное обязательное требование: они должны не быть чёрными. аргументация —…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments