Minras (minras) wrote,
Minras
minras

Category:

фотки


Внезапно обработал немножко фотографий из Нью-Хемпширской прогулки в 2010.
Тыквы символизируют недавний Хэллоуин, бурундуки - торжество природы, дорожные знаки - буйную фантазию дорожных рабочих.

Да, я до сих пор под впечатлением от американских дорожных знаков - вместо коллекционирования сотни комбинаций человечков, машинок и палочек в ПДД люди или рисуют понятные значки/картинки или просто пишут что именно вас впереди ждёт (типа "тупик"). В общем, знаки в штатах круты тем, что они делаются для людей, чтобы им было удобно и понятно; цели собрать и пронумеровать все возможные знаки там вроде никто не ставит. Сорри за многословность - я нежно люблю американские дорожные знаки.

Ещё одна штука, которую я люблю в штатах - это отсутствие заборов у домов. Монт Вернон - он в общем деревня, дома друг от друга стоят далеко и от соседей скрываться не нужно; заборов там я вообще не припомню, разве что вокруг пастбищ. В городах заборы бывают, но чаще просто цветочками обозначен периметр владений, ну или кустиками. Железные заборы вокруг частных домов я встречал раза три за все полгода и каждый раз удивлялся с непривычки (ну, к хорошему привыкаешь быстро).

Фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/minras/album/132070/?p=0

ПС: а ещё почтовые ящики прекрасны - в Том&Джерри и прочих империалистических мультиках нам показывали правду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments