Minras (minras) wrote,
Minras
minras

Categories:

Гейпарадное



На самом деле амстердамский гей-прайд гуляет больше недели - с 28 июля по 5 августа. В основном в программе вечеринки в клубах и прочих злачных местах. Эту часть я пропустил :)

То, что у нас называют амстердамским гей-парадом - это лодочное шествие по каналам города. В этот раз оно проходило в субботу 4 августа с двух до шести вечера.

Места зрителям у каналов на всех не хватает, самые терпеливые занимают места с утра, но я долго сидеть не умею, поэтому мы приехали часа в два, прятались от дождя, и вообще всячески не спешили. Соотвественно, с населением барж перемахивались обычно из третьего зрительского ряда. Фотографии соответствующие :)

Да, самые центровые зрительские места - на припаркованных вдоль каналов баржах. Там иногда народ отжигал круче участников парада.


Дальше предметно (если что, побольше фоток и фотки размером побольше есть на яндекс-фотках, а вообще официальный фото-канал тут: amsterdamgaypride.nl/photos/):

Флаги Амстердама
Добрая половина барж посвящена какой-нибудь тематике (независимо от количества призывов к свободе самовыражения). Кого отыгрывают эти ребята - я не очень понял. Перед ними была баржа полная турков в национальной одежде. Леди рядом со мной рассказала, что турки участвуют в параде в первый раз и что они молодцы, что не побоялись мусульманского гнева. Ну, в общем, да, смело.

Типичные представители парада
Тематика типа "космический патруль" очень популярна :)

Тематические лодки
Баржа Питера Пена сотоварищи. Семён предложил подправить первое слово, но звучало бы смешно только для русских. Ну и неполиткорректно, а праздник-то светлый и добрый.



Охлаждение зрителей
Баржи не все очень интересные, но вот такие ребята, собственно делают праздник обязательным к посещению. Они ваще клёвые, я тоже так хочу!



Представители Zeeman
Часть барж - представители компаний или организаций. Это Zeeman - сеть недорогих магазинов одежды.

Купание зрителей
Зрители тусят на своих баржах и пристают к участников парада. Кто-то купается в каналах, временами народ наматывает круги между баржами на матрасах и надувных кругах. Погода была не особо жаркая, градусов 23-25 плюс дождь; при других раскладах купальщиков могло быть больше.

Санта-Клаусы и Клаусихи
Баржа Санта-Клаусов и Санта-Клаусих. Снег из пены зачётнейший :)



Те, кому не нашлось тематической баржи
А это, по-моему, те, кому не нашлось тематической баржи. Супермены вперемешку с Юлиями Цезарями. Главное, что весело.

Жители страны Оз
Представители страны Оз.

Зрительницы
Все возвышенности оккупированы зрителями, как всегда, в общем-то.

Палим тряпки и смеёмся
Пиротехника и прочие спецэффекты. Тоже фантазия у народа не дремлет - пена, водомёты, дымомашины, фейерверки из бумаги, etc-etc. Зрителям на мостах достаётся особо - очень рекомендую стоять именно там если что.


Баржа полиции. Хочу такую же с МВД Украины.




Да, на всех баржах музыка. Кто-то ставит танцевальные номера, кто-то просто тусит под что-то популярно-танцевальное. Кстати, регулярно слышу про то как "наш сосед играет на кларнете и трубе". Песня опередила своё время :)


Вот эти ребята танцуют что-то осмысленное.




Армия.


Зрители. Машин и велосипедов припарковано меньше чем обычно, но всё равно много. Я бы так не смог - изволновался бы весь.


Некоторые плавают скромненько :)


Фото фиговое, но девочки на барже просто ого-го. Ну или э-ге-гей, хз. Не могу удержаться сказать что-то о них. Чуть не записался в ряды БДСМовцев.


Ещё зрители.

После парада
После парада как-то всё сразу закончилось, только туристы на арендованных плавсредствах волновали каналы.

Церкви тоже не чужды праздники
Церковь не стесняется участвовать в праздниках своих прихожан.

Из плохого: снова не купил розовую футболку. Второй раз подряд. Если кто не знает, что мне когда-нить подарить - вот :)

Полиции было много, но в цивилизации она она умеет делать свою работу незаметно и эффективно. На фото иногда видновдоль стен товарищей в синих жилетах - это наблюдатели из какой-то охраны. Сама полиция на мотоциклах, лодках, велосипедах, вертолётах, лошадках и т.д. всегда рядом, но не мешает людям развлекаться.

Да, само собой, что в течение праздника никто никого не насиловал на улицах, не бегал голышом и не агитировал вступать в сплоченные гейские ряды. Часть народа была с детьми, но не так много, как, скажем, на День Королевы. Не могу сказать, что ребёнка я бы туда 100% взял (ну, 50/50), но вреда бы точно не было никакого - скажем, в Украине я бы его на футбол с большей опаской сводил, не говоря уже о знакомстве с дворовой культурой или каким-нибудь общегородским празднеством.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments