Minras (minras) wrote,
Minras
minras

Categories:

Физиковое

За что люблю учёных - за "thinking out of the box":
"Конечно, у концепции были слабости. В частности, первоначальные расчёты показали, что для создания такого пузыря и его перемещения по Галактике потребуется больше массы, чем имеется во Вселенной. Правда, доработки вроде трубы Красникова решили проблему, сведя требуемое вещество к нескольким миллиграммам (для путешествия в пределах нашей Галактики)."

(утащено с компуленты)

А вот этот отрывок я как-то вообще понять не могу: "...должен потратить на дорогу со скоростью, которая десятикратно превышает световую, энергию, примерно эквивалентную массе Юпитера". То ли переводчик лажает, то ли Минрас тупой, но как тут перевести массу в энергию - неочевидно.
Subscribe

  • о кино и слоупоках

    В возрасте 35 лет Минрас посмотрел наконец-то "Крёстного отца". Блин, кино 1972 года, классика, а я всегда думал, что не понравится. Впечатления:…

  • Голландское посттравматическое

    Пришёл к доктору-физиотерапевту, а в приёмной сидит такой же хромоножка. "Рассказывай, чего тебя сюда принесло?" - говорит. Ну, я такой: "Играл в…

  • футбольное

    Невинная поездка на футбол обрастает подробностями в виде послематчевых планов кататься всю ночь по Парижу на велосипеде с авоськой Бургундского. С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments